标题: 想到一个消除马赛克的方法 [打印本页]

作者: 移动马甲    时间: 2009-9-20 21:56     标题: 想到一个消除马赛克的方法

前几天看到一段新闻。大概就是:
       警方首次揭秘天网视频后期模糊图像处理系统
  警方获取的视频里,伤害成都女大学生车娅婷的嫌疑人李斌骑着蓝色三轮一闪而过,面部模糊。虽然“有效视频不足1秒”,但成都市公安局刑侦局民警毛彧峰却没有皱眉。昨日下午,“图像处理专家”毛彧峰轻点鼠标,截取数帧选定对象的面部截图,用专门系统对画面进行增强处理,“画中人”模糊的脸,渐渐清晰了起来。成都“6·5公交车纵火案”也靠这套系统找到纵火犯张云良。

看到这里突发奇想,如果利用这套处理系统把有码的日本AV片子处理一下,不知道能不能解码啊。希望哪位有心的老大能够试一试。如果可行那全国的淫民就有福了。
作者: 虎上虎    时间: 2009-9-20 22:29     标题: 回复 1楼 的帖子

不可能,在电脑教学区有人已经讲过.码是加上去再制作的,只有原片才能除去.
作者: level6163    时间: 2009-9-21 00:15

那有可能的事呀?楼主想得太开了。不大现实
作者: laokang    时间: 2009-9-21 00:21

这个方法要是能实现那就太好了,到那时就不怕别人加马赛克了。
作者: guokoko    时间: 2009-9-21 06:00

楼主,这种方法不行的,要原片才可以啊!如果可以,那AV厂商都要倒了!
作者: massacrer    时间: 2009-9-21 09:38

方法根本不一样,人家那个是给不清楚的像素位置补点,让图片更加清楚,跟报纸和挂历印刷方式有点接近。你马赛克都打上去了,给什么像素补点? 到也能补,最后结果就是马赛克更清楚了。哈哈
作者: joewoo2008    时间: 2009-9-21 10:51

我觉得也不大可行,因为AV片子都是后期打上马赛克了,已经破坏了图片的格式。用数字图像处理的软件是不可能回复过来了
作者: TOALAWLF    时间: 2009-9-23 20:27

楼主的想象力真够可以,就连这个也能联想到啊?
作者: minione    时间: 2009-9-23 21:31

楼主你心中无码。自然所有的片子都无码了,哈
作者: flying1978    时间: 2009-9-23 22:26

楼主说的和平时看的片子根本是两回事。楼主说的新闻是把一张模糊的原图清晰化,而且“用专门系统对画面进行增强处理”。大伙平常看的,相当于把一张原图打了马赛克以后再复制一遍,原图和马赛克是一体的,没办法分开
作者: vega1983    时间: 2009-9-23 22:53

诚如9楼所说,心中无码,眼中自然无码,LZ的觉悟不够高
作者: 正面全裸    时间: 2009-9-23 23:57

楼主的想法很好,可是现在的技术手段还不能解决这个困惑,那只有提高自己的境界,做到心中无码了。
作者: gbbjy0074    时间: 2009-9-24 02:28

可以吗?那就太好了,话说打码的好东西太多了……
找步兵版又太麻烦……什么时候出了可以去码的好东西,一定要共享出来啊~~
作者: 中國仙劍    时间: 2009-9-24 06:36

以目前民用的价格,即使有去马赛克的软体,估计广大淫民也用不起,当然,该软体被D版除外。
作者: a11aa11a3    时间: 2009-9-24 08:15

理论上不可行

不过把不清晰的原始资料通过插点清晰化好像真的可以
不过很昂贵
作者: fchj404    时间: 2009-9-24 08:26

其实正因为有码片的存在才使得AV市场更加多元化,而且个人感觉有码片不管从女优还是影片的质量都普遍比无码片高,也没有无码片那么单调
作者: goodgril    时间: 2009-9-24 09:21

看片看久看多了,有码看见的也变无码的,楼主看片还没到那个进介
作者: 66511837    时间: 2009-9-28 15:26

要是真的能就太好了啊  那些有情节的都是有码的
作者: mater111    时间: 2009-9-28 16:45     标题: 请听我一言

小弟不才,学过一点数字图像处理,所学甚浅,然而可以确定得说,后期使用图像处理任何方法都无法清除马赛克。至于文中提到的图像处理,可以参考冈萨雷斯《数字图像处理》中的图像处理函数。
作者: zwbaggio13    时间: 2009-9-28 20:18

好像有专门去除马赛克的软件,以前见过有人发过
作者: gdgzfallen    时间: 2009-9-28 23:31

那是用多个画面中的信息去互相填补,最终得到的是一张相对清晰的照片,而不是视频。
作者: caomeizhu9    时间: 2009-10-4 21:27

楼主的想法很好,但毫无意义.不得不对你表示同情
作者: 191537515    时间: 2009-10-5 22:48

这个是没办法分开的,想去码你必须得有原版才行
作者: exlex2020    时间: 2009-10-11 22:09

就像楼上所说的,看有码片时,只要心中无码,马赛克也就消除了。
作者: virginboy    时间: 2009-10-11 23:54

那种不叫马赛克,应该叫图片清晰软件,需要很好的电脑配合而且那套软件一般人也买不起,当然也买不着
作者: henry817    时间: 2009-10-12 11:49

的确,要不然AV厂商早就倒闭了,那还搞个毛啊,你说呢
作者: wanlang321    时间: 2009-10-14 10:08

恩 俺是当电视后期制作的  对这样的片子制作很熟悉,片子是采集后 在后期软件中加马赛克特效 最后输出为成片 刻盘DVD发行售卖的,所以在用软件修复也是没有 毕竟都是成片了,狼有是没福气享受这些了,很羡慕那些剪辑AV后期的工作 能直接观看到哦! 大家以后也别相信能有去除马赛克的软件和技术了
作者: 落你的天1    时间: 2009-10-14 16:33

想到就去做那是广大狼友的福气,希望楼主能成功啊!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.13/bbs1/) Powered by Discuz! 7.2